Метод ветвей и границ описание

Метод ветвей и границ англ. По существу, метод является вариацией полного перебора с отсевом подмножеств допустимых решений, заведомо не содержащих оптимальных решений. Метод ветвей и границ впервые предложили в году Ленд и Дойг [1] для решения задач целочисленного программирования.

Для метода ветвей и границ необходимы две процедуры: Процедуру можно рекурсивно применять к подобластям. Полученные подобласти образуют дерево , называемое деревом поиска или деревом ветвей и границ.

Метод ветвей и границ

В основе метода ветвей и границ лежит следующая идея: Если нижняя граница для узла дерева совпадает с верхней границей, то это значение является минимумом функции и достигается на соответствующей подобласти. Метод используется для решения некоторых NP-полных задач, в том числе задачи коммивояжёра и задачи о ранце. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. An automatic method of solving discrete programming problems, стр.

Алгоритмы поиска на графах. Двунаправленный поиск Лучевой поиск Лексикографический поиск в ширину Поиск в ширину Поиск по критерию стоимости Поиск в глубину Поиск с возвратом Поиск с восхождением к вершине Поиск с ограничением глубины Поиск в глубину с итеративным углублением.

Волновой алгоритм Алгоритм Беллмана — Форда Алгоритм Дейкстры Алгоритм Джонсона Алгоритм Левита Алгоритм Флойда — Уоршелла Fringe search. Алгоритм Борувки Алгоритм Прима Алгоритм Краскала. Алгоритм Британского музея Алгоритм Эдмондса. Для улучшения этой статьи желательно: Найти и оформить в виде сносок ссылки на независимые авторитетные источники , подтверждающие написанное.

Алгоритмы оптимизации Эвристические алгоритмы. Статьи без ссылок на источники Википедия: Статьи без источников тип: Статьи без изображений тип: Навигация Персональные инструменты Вы не представились системе Обсуждение Вклад Создать учётную запись Войти.

Пространства имён Статья Обсуждение. Просмотры Читать Править Править вики-текст История. Эта страница последний раз была отредактирована 19 апреля в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия.

Карта сайта

65 66 67 68 69 70 71 72 73
Материалы по теме
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость

Можно показать, что в задаче трех станков очередность выполнения первых, вторых и третьих операций в оптимальном решении может быть одинаковой для четырех станков это свойство уже не выполняется. Если удается отбросить все элементы разбиения, то рекорд — оптимальное решение задачи. Задача коммивояжера до данного момента не имеет решения, которое бы хотя бы за полиномиальное, не то что линейное , время находили бы решение, гарантированно отстоящее не более чем на некое эпсилон от оптимального.